Superior Product Consulting, Inc. (SPC)
SUPERIOR PRODUCT CONSULTING, INC.
DPP_0002.jpg

Safety News

每月刊登最新

安規知識和技術

2016年2月 (第256期)

 

一、醫療產品申請國際電器安全標準(IEC 60601-1)認證3.0版與3.1RTC battery限制說明

3.0 版 要求RTC battery符合 IEC 60086-4 的認證:

當無法提供認證時,製造商宣稱可以自行評估相關60601-1測試評估該零件,來允收未符合 IEC 60086-4認證的 battery 風險是可被接受。

3.1 版 要求RTC battery必須 符合 IEC 60086-4 的認證:

務必請供應商提供battery的IEC 60086-4認證和測試報告。

二、電源供應器申請UL60950-1UL62368-1或標準更新時, 選用放電IC的注意事項。

為符合日趨嚴格的待機節能要求,電源供應器逐漸採用複合功能的放電ICX,所以當電源供應器使用此類型的放電ICX時,若放電ICX本身未認證,可選擇以下兩種方式處理。

1) 由ICX製造商向UL提出申請評估,評估完成之後UL會提供一份TRF報告給ICX  製造商,但是沒有CCN,也不需要廠驗。

2) 申請廠商將電源供應器配合放電ICX送UL實驗室測試,測試樣品要求如下:

a.    請提供3pcs的電源供應器,要注意洩放電阻要裝最大阻值,X電容要裝最小容值。

b.    請提供3pcs的PWB空板,每塊空板都要裝放電ICX、X電容、洩放電阻和放電ICX與L/N之間的所有零件,要注意洩放電阻要裝最大阻值,X電容要裝最小容值。

c.     請提供3pcs的放電ICX。

d.    請提供1pcs最大阻值的洩放電阻和3pcs最小阻值的洩放電阻。

e.    請提供3pcs最大容值的X電容和1pcs最小容值的X電容。

若放電IC已有認證,可提供此放電ICX的TRF報告和電源供應器的線路圖供UL評估確認該產品是否可沿用此放電ICX,但是如評估後需要測試,這部份可依據上述方式辦理。

 

三、電器產品申請中國CCC認證的最佳管道。

恭賀鼎安在大陸的投資伙伴-東莞力邦檢測服務有限公司,獲得中國賽寶國家實驗室2015年最佳合作夥伴,在新的一年內,我們鼎安和力邦會更加努力,提供給客戶更完善的CCC認證的服務,如有任何CCC認證相關問題,請聯絡我們的服務專員:

Tel:02-2917-4137

Anthony Huagn分機:140   anthony@spci.com.tw

 
中国CCC-赛宝"2015年最佳合作伙伴"

中国CCC-赛宝"2015年最佳合作伙伴"

 
 
Ting Hsu60601, CCC, 62368