Superior Product Consulting, Inc. (SPC)
SUPERIOR PRODUCT CONSULTING, INC.
DPP_0002.jpg

Safety News

每月刊登最新

安規知識和技術

2016年5月 (第259期)

 

一、EMC指令新版多媒體設備認證標準EN55032: 2012 / AC:2013 強制實施日期與新舊版本要求差異說明。

多媒體設備將要求符合新的標準EN 55032:2012/AC:2013,以取代原先舊標準適用的EN 55013 :2013、EN 55022:2010、EN 55103-1:2009及其修訂件,而強制實施日期為2017年3月5日,且依據舊版標準測試報告出具的符合性聲明在此日期後將不再有效。

另外新舊版本要求差異如下
    1. 將資訊類與影音類 兩者法規結合於同一本
    2. 重新將所有的輸出/入 連接埠  統一定義名詞與定義
    3. 統一測試轉桌的擺設方式與要求
    4. 新/舊法規的限制值皆相同

基於以上所述, 絕大部分Switching Power Supply or AC Adapter 其實都不會有太大的測試差異!

 

二、BSMI CNS 14336-1: 99年版,對USB型式的adapter相關測試要求

BSMI對USB型式的adapter,在測試章節1.6.2有以下要求

1.     輸出為USB PORT形式。在測試章節1.6.2章節。須註明滿載時的輸出電壓

不可超過輸出額定電壓的正負5 %。量測輸出電壓位置為USB端口電壓。

2.     輸出為帶線USB形式。在測試章節1.6.2章節。須註明滿載時的輸出電壓

不可超過輸出額定電壓的正負10 %。量測輸出電壓位置為所附之USB線輸出端電壓。

 
 

三、產品為外接電源(External power supply)申請國際影音資訊類標準UL/IEC 62368-1 針對條文 F.3.8 External power supply output marking,輸出要有Polarity 的標示舉例說明。

如下圖範例說明:

一般direct plug-in Adapter 如下圖:                                    POE Adapter如下圖:

USB Adapter如下圖:                                                           一般desk top Adapter如下圖: