Superior Product Consulting, Inc. (SPC)
SUPERIOR PRODUCT CONSULTING, INC.
DPP_0002.jpg

Safety News

每月刊登最新

安規知識和技術

2011年10月 (第204期)

 

一、LED RECESSED LUMINAIRIES申請UL1598 導線管開孔要求

層板燈必須提供接線盒做內配線用,其導線管孔徑必須符合以下表格

舉例來說,若導線管孔徑為22.2 mm,則該導線管孔徑的支撐面積至少需有28.09 mm,經計算28.09-22.2 ÷ 2 = 2.945 mm,代表導線管孔徑的位置必須與該接線盒支撐面的邊緣保持2.945 mm距離。

 

二、LED T8 燈管銷售北美

LED T8燈管申請標準UL8750+UL1993 (OOLV3/9 or OOLV2/8) + Subject UL1598C (IFAR/7) OOLV3/9(UL1993+UL8750) 是做在IFAR的報告底下並不能取得任何UL Logo, OOLV2/8 (UL1993+UL8750)取得UL Recognized Logo此種logo不能直接賣給消費者但可以賣給其他燈具廠商,如果要賣給消費者需再加Subject UL1598C評估IFAR此CCN的認證,主要報告敘述燈管只能搭配適當的燈具並如何安裝使用,使用說明註明後工廠取得IFAR/7 即可將UL Classified 的Logo 貼在燈管上,LED T8燈管取得此Logo之後可以直接賣給消費者,消費者能在使用安裝說明上清楚告知道需搭配哪種形式的燈具才能使用,鼎安也可以提供並協助順利取得UL。

 

三、UL資訊類產品的”LISTED ACCESSORY” ”UL LISTED”差異簡介

對於外觀是一個完整的產品,但其功能需要搭配其他產品才能使用的配件,如USB dongle、USB mouse等以下產品,應該申請UL Accessory mark 或UL LISTED mark,判斷原則說明如下。

 

1.     產品是否獨立於主產品之外;也就是說該產品是否需要安裝到主產品的機殼之內。

2.     該配件產品是否有自己的獨立電源;也就是說該產品是否依賴主產品提供電源。

3.     該配件產品與主產品的聯接是否僅是訊號等級的傳輸介面,以達成特定功能。

若以上的原則都顯示該配件產品需要依賴主產品的電源或安裝到該外殼,就應該申請UL LISTED ACCESSORY

 
Ting HsuUL 1598, LED