Superior Product Consulting, Inc. (SPC)
SUPERIOR PRODUCT CONSULTING, INC.
DPP_0002.jpg

Safety News

每月刊登最新

安規知識和技術

2010年6月 (第188期)

 

一、美國Energy Star測試報告要求與未來申請趨勢 

2010年3月20日起,美國的Energy Star一改之前的完全接受客戶數據的申請方式,公告新的申請要求簡述如下。

-   擴大實施測試報告審核機制:

EPA (United States Environmental Protection Agency) 審核申請者的報告並予以核准後,才能產品的型號登錄到Energy Star的網站。

過去已經透過不用審核的方式登錄到Energy Star的產品,製造商需要向EPA提出測試報告與相關資料進行審核,在審核結果判定出現異常前,不用刪除任何已經使用的Energy Star mark如下。

- 已經透過Internet申請Energy Star的製造商需要提供測試報告並附上所規定填寫的Cover page,以加快審核程序。這些已經登錄在Energy Star的產品報告,並不一定要由第三方獨立實驗室進行,一樣可以送交Energy Star進行審核。

- 在年底前EPA預計所以的產品都需要在EPA核准的測試實驗室進行測試並出示審核後的測試報告,才能在Energy Stars登錄。

- 將來除了目前的產品首次審核測試外,也會要求Energy Star的製造商持續進行抽測,確保量產的產品持續符合要求。如下說明:

本公司可提供相關測試及登錄的服務,如有任何問題歡迎與我們連絡。 Eddie Shue, 分機124, E-mail: eddie@spci.com.tw

 

二、LED 燈申請安規常遇到的問題

鼎安科技目前致力於LED燈市場也幫助許多LED燈廠商取得安規認證,在長期幫客戶申請過程中有整理出常會遇到的問題,如是當防火外殼塑膠料的正確選用料和解決方式,如LED球泡燈內建式Power supply設計是隔離式或非隔離式結構上要注意的一些事項。

LED Driver申請UL8750(FKSZ)結構和測試的要求。

如有相關問題歡迎與我們連絡 (02)2917-4137

燈具類與LED Driver業務與技術問題請洽Peter Lai分機118

E-mail: peter@spci.com.tw

球泡燈、燈管類業務與技術問題請洽Stan Chang分機120

E-mail: stan@spci.com.tw   

 

三、鼎安實驗室於 2010-06-09受邀參加TAF 實驗室認證20週年慶活動

鼎安實驗室為財團法人全國認證基金會 (TAF) 認可的實驗室成員,於2010-06-09在國父紀念館陽明山中山樓受邀參加TAF 實驗室認證 20週年的慶祝大會。

 
(本公司主管 Allen 攝於 TAF 慶祝活動會場) 

(本公司主管 Allen 攝於 TAF 慶祝活動會場) 

 
 
Ting HsuEnergy Star, BSMI, LED