Superior Product Consulting, Inc. (SPC)
SUPERIOR PRODUCT CONSULTING, INC.
DPP_0002.jpg

Safety News

每月刊登最新

安規知識和技術

2012年2月 (第208期)

 

一、 進口到巴西的電源線材安規要求規範

電氣產品進口到巴西通常都會附上電源線,因為電源線與電氣安全高度相關,也是巴西的進口管制項目,要特別注意電源線要符合以下要求。

- 自 2012-02-29起,線材要把 INMETRO 的規格印字上去,如下圖示

- 車充的電源線也適用同樣的規定

以上要求雖然自 2012-02-29 才開始實施,但是目前要提送申請的案件都須要符合以上規定,須要把線材的型式與出產國用葡萄牙文印在線材上,且不管是任何的線材都要符合這項規定,不然無法通過巴西安規認證。

 
INMETRO認證圖示範例

INMETRO認證圖示範例

 

二、小功率無線充電座(Wireless Charging pad)電氣安規申請簡介

目前廣受歡迎搭配手機或隨身電氣產品的無線充電座如下圖範例,因為其充電方式與過去的產品不同,安規申請上需要注意以下事項。

 
 

注意事項:

- 歐規適用標準:EN60950-1:2006+A11+A1+A12

- 美規適用標準:UL/ cUL 2738

- 美規建議同時申請UL/cUL60950-1

- 需要搭配IEC/EN/UL 60950-1 電源使用

UL2738 僅適用小功率的充電器,評估限制說明如下:

- 60 V dc or 42.4 V ac peak; and

- 100 VA capacity.

- 若有超出以上限制需要搭配終端產品進一步評估


三、德國產品安全法(ProdSG)的產品標示要求簡介

新的德國產品安全法(Product Safety Act, ProdSG) 在去年 2011-12-01公告實施生效後,已經正式取代過去的 Act for the Safety of Devices and Products (GPSG)。

申請德國的GS認證時需要符合新的產品安全法(Product Safety Act, ProdSG)要求。

新舊的法規主要差異說明如下:

- 新的安全法的主要差異是來自於 CE EU Regulation 76/2008/EC與Decision No. 768/2008/EC,特別加強規範歐洲製造商、歐洲經銷商或國外進口商的責任,特別是關於產品標示的要求如下。因此該要求也適用標示CE mark 的產品。

製造商名稱或商標

製造商地址

- 目前歐洲認證單位如TUV/Rh 或TUV/SUD 可以採用宣告信的方式進行。

- 總結來說以上的要求會影響到標示以下CE 或GS 符號,並要銷售到歐洲的產品。

 
螢幕快照 2017-03-03 下午7.05.54.png
 
 
Ting HsuGS, INMTRO mark