Superior Product Consulting, Inc. (SPC)
SUPERIOR PRODUCT CONSULTING, INC.
DPP_0002.jpg

Safety News

每月刊登最新

安規知識和技術

2013年3月 (第221期)

 

一、DC 輸入電源供應器申請UL60950-1的注意事項

適用於直流總電源(DC MAINS SUPPLY) DC 輸入電源供應器因為輸入電壓的規格差異大,因此可依據直流總電源(DC MAINS SUPPLY)的電壓有不同的絕緣設計考量。簡述如下:

- 需優先考慮直流總電源(DC MAINS SUPPLY)的供應電壓(Operating Voltage)與浮動電壓(floating Voltage),不論 DC 輸入電源供應器標示電壓的標示值為何。例如若電源供應器標示輸入為-60 V dc,依據IEC TR62102,直流總電源(DC MAINS SUPPLY)的供應電壓(Operating Voltage)應為-75 V dc。

- 輸入電壓若低於60V ,只要將輸入要當成SELV,對於輸出要留Functional insulation,並引用相關要求。

- 輸入電壓若介於60V-80V,要將輸入當成TNV-2,對於輸出要留Basic insulation,並引用相關要求。

- 輸入電壓若高於80V,要將輸入當成Hazardous voltage,對於輸出要留Double insulation / Reinforced insulation。

- 若內建輸入若為低電壓搭配大電流,要注意選用UL認可的DC Fuse,不可選用AC Fuse取代。

- Terminal的要求須符合章節3.2.1.2的要求

原文節錄如下:

DC/DC power supply 產品範例 

DC/DC power supply 產品範例 

鼎安目前已有豐富經驗可以執行的DC/DC電源供應器申請UL,TUV+CB,CCC等相關認證。並且測試設備涵蓋廣泛的輸入電壓如下。

1.  輸入電壓32V dc – 400 V dc

2.  輸入電流80A (100 V dc 以下)

3.  輸入電流12A (200-400 V dc)

Contact window: Stan Chang

E-mail: stan@spci.com.tw
Tel:886-2-2917-4137 ext.120
Cellphone: 0918-886-680

 

二、電源供應器進口韓國申請KC mark的注意事項

韓國的KC符號擴大管制產品範圍,針對內建式的電源供應器(Build-in power supply),應否申請KC說明如下。

- 韓國有兩個部門分別管理電器產品的安全測試與電磁相容的要求。

- 電器產品的安全測試(Safety)由MKE 下屬的KTC and KTL負責發證。

- 電磁相容的要求(EMC)由KCC認可的實驗室測試,NRRA負責發證。

- 僅有適用於電腦內建式的電源(Build-in power supply)才需要同時申請KC 的Safety+EMC。

- 其他用途的內建式的電源(Build-in power supply)僅需申請KCC即可。

- 內建式的電源(Build-in power supply)是否適用於電腦,這部分可以由電源輸出是否為ATX 介面或PC專用的輸出介面判斷,或由供應商提出說明。

客戶若有其他考量,也可以同時申請KC 的Safety+EMC。

 
Ting Hsu60950, KC