Superior Product Consulting, Inc. (SPC)
SUPERIOR PRODUCT CONSULTING, INC.
DPP_0002.jpg

Safety News

每月刊登最新

安規知識和技術

2012年6月 (第212期)

 

一、使用UL 1449 認可MOV (Varistor) 的溫度限制

依據UL 1449規範,MOV的溫度限制為85°C,見下表Table 36.1備註 “h” 若需使用大於85°C時, 該零件在進行 UL 認證時,目前可加做1000小時的老化測試來輔助判斷在其宣告的溫度下,是否仍然能夠符合相關的使用要求。

實際判斷步驟:

在原本MOV的測試流程中增加1000小時的老化測試,且MOV使用的絕緣料也必須有足夠的RTI才可使用。只要宣告溫度在85度以上,測試條件都是相同,只是1000小時老化測試時烤箱溫度會隨著宣告溫度而有差異。一旦測試通過,在該UL報告中的C of A 會特別註明這個部份。

 

二、UL新版醫療標準 ANSI/AAMI ES60601-1:2005 漏電流測試要求

依據新版UL醫療標準 ANSI/AAMI ES60601-1:2005 章節 8.7.3 (d) 之要求
對地漏電流限制值為 5 mA (Normal condition);10 mA (Single Fault Condition),
使用者的接觸電流為 100 uA (Normal condition);500 uA (Single Fault Condition)

對照新舊標準我們可發現漏電流的限制值在新版中放寬許多,讓多廠商在設計產品時相對變的容易了,但近期 UL 告知:建議我們還是用舊版限制值來要求客戶
因為在未來的UL醫療標準 ANSI/AAMI ES60601-1修訂版中有很大的可能將漏電流限制值改回以往較嚴格的標準 。請廠商設計 Medical Equipment時要特別注意。

以下為舊版 UL 醫療標準之限制值
對地漏電流限制值為 300uA (Normal condition);1000 uA (Single Fault Condition),
使用者的接觸電流為 100 uA (Normal condition);300 uA (Single Fault Condition)

 

三、鼎安獲頒 UL Customer Agent

本公司長期是 UL 最佳合作夥伴,本月獲 UL Taiwan 頒獎牌再度受 UL肯定與鼓勵。

 
螢幕快照 2017-03-03 下午6.25.54.png