Superior Product Consulting, Inc. (SPC)
SUPERIOR PRODUCT CONSULTING, INC.
DPP_0002.jpg

Safety News

每月刊登最新

安規知識和技術

2012年7月 (第213期)

 

一、賀鼎安科技成為全台灣第一家取得 UL8750UL1993UL1598UL935 CAP-EA實驗室

鼎安科技近幾年極力於在LED市場耕耘琢磨,並協助許多業界廠商順利取得認證,為了能幫助LED廠商加快順利取得UL認證, 鼎安科技6月份主動向UL提出UL CAP-EA LAB申請,鼎安科技經過UL工程師針對實驗室人員稽核和審查後,在7月初順利取得UL CAP-EA LAB認證,而鼎安科技原本就是LED Driver CAP-EA的實驗室,相信鼎安科技能快速的提供LED Driver和LED Lighting 相對的要求並完善的整合給客戶。

 
 

二、LED 燈的LED電源 (LED Driver) 申請歐規IEC/EN61347-1 and IEC61347-2-13的輸入線材要求

LED 燈的LED電源 (LED Driver) 的輸入線材要求,主要來自IEC60598-1,說明如下:

1. 依據IEC61347-1 的章節4 General requirements,說明不論是Independent LED driver 或是Build-in Type LED Driver都要考慮IEC60598-1的要求。IEC61347-1原文如下: 

2. IEC60598-1 的章節5.1規定Power Cord要對應燈具的接地設計(Class I or Class II)與使用環境為室內(Ordinary)或戶外(other than ordinary),選用Rubber or PVC為適當的材質。

3. 或是依據EN60598-1 的章節5.1規定,直接選用有VDE 或歐洲認證單位認可的Power Cord,如下Table 5.1。 

4. 另外線徑也規定室內燈具用的LED Driver輸入線最小要0.75 mm2;戶外燈具用的LED Driver輸入線1.0 mm2,擷取原文如下。

5. 因為LED Driver無法限定將來與室內燈具或戶外燈具搭配使用,歐洲的認證單位如TUV/Rh 會改認定該LED Driver是否有宣稱符合防水防塵等級IP20以上做為判定的標準;也就是說IP20以上就當成是”other than ordinary”。

 

三、TUV/Rh 即日起不再寄送紙本證書與照片

基於環保省時省錢的考量,TUV/Rh將於5/14起,嘗試只寄pdf檔的證書,CDF,照片給客戶,同時在e-mail裡註明下列詞句:

Please note that we will only send the PDF file of your license, the original hard-copy license will be stored in your file.
In case you need the original license, please inform us. Thank you!
貴公司的證書僅會傳送電子檔給您,原稿將存放至您的檔案中;若您需要證書原稿,請再告知我們。謝謝!

這種做法不僅對環境有好處,對客戶端也是有利的,當客戶證書需要取消時,客戶無須再寄回原稿,相對也節省了客戶尋找證書的時間,及寄回TUV的郵資,當然如果客戶堅持要原稿,TUV/Rh還是會寄給客戶紙本證書與照片。